ピータンとカラスミ他をいただきました。
それを使って彼が、お豆腐のソースを
作ってくれました。
ピータンです。
このピータンの凄いのは、殻をむいたら、
茶色の卵白部分に白っぽい線で
松の模様が入っていました。
嘘みたい・・・
凄く綺麗な模様でした。
ピータンを、荒くきざみ、長ネギを細かく刻み、
四川豆板醤とポン酢とゴマ油で、味付けをしました。
茶色のゼリーは、卵白、緑色は卵黄です。
ピータンって、昔、どうやって
食べたのか記憶にありません。
前に食べた筈なのに・・・
今回は、大変美味しかったので、
幸せでした。
次回は、千葉県習志野市にある、
谷津干潟公園のお話です。
See you again.
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